28 Dic ARROSTO FRITTATA E SPINACI
Questo Piatto o preparato è un classico delle feste Natalizie, di solito si fa con il petto di vitello sapientemente preparato e arrotolato, in alternativa lo puoi fare anche con la fesa di tacchino, maiale, e ti puoi cimentare anche con altri tagli di carne, importante che siano morbidi, e che non necessitano di tempi molto lunghi di cottura.
in questa preparazione ho usato il petto di vitello e pancetta di maiale per l’esterno.
per preparare la frittata, ti consiglio l’utilizzo di qualche ingrediente assieme alle uova, in modo da legare meglio senza che si rompano in cottura.
per cui così ho fatto io:
su 10 uova ho messo:
6 gr sale,
9 gr citrus faser,
1 gr pepe,
50 gr latte,
a piacere si potrebbe ulteriormente aromatizzare con 10 gr di marinade porcini, pizzaiola, rosmarino, chilli, e molte altre.
a questo punto ho frullato il tutto facendo gonfiare bene, ho posizionato in teglia leggermente unta, e a forno caldo 120°C a vapore, ho cotto fino a far indurire la frittata.
una volta raffreddata è stata messa come da foto nel rotolo.
Quindi per primo ho steso la pancia di vitello, poi ho salato con il preparato per arrosti, poi ho messo uno strato di spinaci (li puoi anche frullare assieme alla frittata) quindi ho arrotolato il tutto, ho coperto con pancetta tagliata finemente, e ho legato in modo da poter tagliare a fette anche da crudo, per cuocere singolarmente.
questo rotolo si presta ad essere cotto sia intero che tagliato a fette.
buon lavoro a tutti!.
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