06 Feb WURSTEL FRANKFURTER
TIPICO WURSTEL TEDESCO DA CUOCERE BOLLITO IN ACQUA
RICETTA PER PRODURRE 10 KG DI IMPASTO
QUESTI SONO GLI INGREDIENTI CHE DOVRAI DICHIARARE ESEGUENDO QUESTA RICETTA:
Ingr.: carne di suino, (XX%), carne di bovino (XX%), grasso di suino, (XX%), acqua, sale, saccarosio, destrosio, fibre vegetali, maltodestrine, antiossidanti: ascorbato di sodio (E301), acido ascorbico (E300), Conservante Nitrito di sodio (E250), aromi, di affumicatura, spezie, estratti di spezie. |
fase 1: preparazione della carne e ghiaccio | ||||||
Carne magra di suino (fondello lombo, carne chiara, non usare….) | Kg | 4 | ||||
Grasso di pancetta o lardello | Kg | 2 | ||||
Carne di Bovino magra | Kg | 1,8 | ||||
Ghiaccio, ottenuto da acqua senza cloro (-5°-8°C) | Kg | 2,2 | ||||
totale carni | Kg | 10 | ||||
fase 2: ingredienti | ||||||
Sale | gr | 180 | ||||
Complet Frankfurter | gr | 90 | ||||
Wurst base emulsionante | gr | 160 | ||||
Aroma fresh | gr | 60 | ||||
Aroma Smoking | gr | 70 | ||||
Miscela salnitrito | gr | 10 |
PREPARAZIONE CUTTER: …Mettere nel cutter la parte magra, far girare subito la carne inserendo ai primi giri il sale e il nitrito,…
PREPARAZIONE TRITACARNE: …Macinare assieme carne magra e grasso, fase 1, si può macinare, soltanto per la prima volta, anche con…
…Disporre i wurstel sul bastone … che può essere in legno (alimentare) acciaio o alluminio, la distanza tra loro, sarà di circa 2 cm questo per dar modo al fumo….
La ricetta completa CON TUTTE LE SPIEGAZIONI ti verrà fornita alla consegna degli ingredienti.
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